Review Mouse Logitech MX Master 2s

 




Sizenya gede. Sebagai pembanding: kiri keyboard size tkl, kanan logi G603.

Mouse ini kerasa lbh berat dr G603 (padahal g603 dah berat krn pake 2 batre AA).




Fast scrolling nya lsg aktif ketika scroll cpt. Jd ga perlu repot2 pake button yg dibawah scroll itu utk aktivasi fast scrolling.

Sblmnya sy pnh pake m720 yg fast scrollnya harus manual diaktivasi. 

Dan master 2s ini much much better




2 masalah yg agak cukup fatal:

  1. Thumb scroll nya posisinya terlalu mepet. Jd sering bgt ke teken. Ini cukup ganggu, apalagi kalo binding keynya buat undo/redo. Bakal ancur tuh kodingan Rolling on the floor laughing
  2. Ga ada tempat buat nyimpen donglenya. Padahal ini mouse segede gaban.




[LINUX user ONLY]

utk ubuntu user spt saya, mouse ini working ok!

keynya bisa di-map pake ini:

https://github.com/Brian-Lam/Logitech-MX-Master-Key-Mapper-Linux 

list button bisa dilihat disini:

https://gitlab.com/cunidev/gestures/-/wikis/xdotool-list-of-key-codes 

cuma saya blm nemu cara untuk mapping gesture buttonnya.



Tingginya buat saya ini pas bgt. Terlebih sayap & bagian kiri mouse yg lbh tinggi. Ini bikin ga gampang pegel dan lbh nyaman di tangan.



Batrenya di cas. Jd ga pakai batre AA spt kebanyakan mouse logi lain. Ada indicator battery life yg hanya nyala bbrapa detik setelah mouse 'on'. Dan nyala terus sewaktu di charge.

Katanya sih kuat sampe 70hari.

Ngechargenya cpt, 30menitan sampe full.




2 button ini posisinya ga enak. Apalagi buat org yg srg bgt pake tombol ini buat kerja.

Saya biasa pake ini buat switching tab (ctrl pageup & ctrl pagedown).




aplikasi utk setupnya udah komplit.

Bisa custom setting per aplikasi. 

ada fitur Flow: copy paste dari/ke device yg beda. misal km punya 2 laptop. mau copy file dr laptop A ke laptop B bisa pake ini.

asal kedua laptop itu terhubung dgn mouse dan jaringan network yg sama.



FYI: produk logitech mx master 2s ini udah discontinued ya. penerusnya mx master 3 yang harganya hampir 2x lipatnya


Batrenya habis setelah 40 hari pemakaian. Padahal di dusnya up to 70days. Mngkin krn mousenya ga pernah saya matiin..

Komentar

postingan lainnya

Cara GAMPANG bikin syntax/code highlighter di blogger/blogspot TERBARU 2021