Battle 8-CORE: Adu Render Macbook Air M1 vs PC Ryzen7 + RX5600XT

 

Keluarnya m1 yang sangat fenomenal ini membuat saya penasaran pengen ngebandingin performanya sama PC andalan yang pakai sehari-hari untuk semua jenis kebutuhan. Berikut spek PC saya:

AMD Ryzen 7 3700X

Memory 48GB DDR4 3200mhz

AMD Radeon RX5600XT

SSD M2 NVMe 1TB


GA FAIR DONG!

Ya, ya ya saya tahu kalo kalo ini ga fair banget. laptop ultra thin melawan PC badak..

Ide ini muncul karena si macbook air yang base model ini digadang-gadang mampu mengalahkan macbook pro 16' yang pakai intel i9

For comparison, the higher-end 16-inch MacBook Pro model with an Intel Core i9 processor scores 1096 single-core and 6870 multi-core. The fact that the M1 chip in a MacBook Air was able to perform better than an Intel Core i9 processor in both single-core and multi-core seems extremely promising.

sumber: link 


Akhirnya saya bikin 2 project filmora yang sama percis di macbook air m1 dan desktop PC saya. 


Didalam project itu saya memasukkan beberapa video 4k, backsound, filter, effect, transition, speed adjustment, color correction.  Lalu saya export project tersebut dengan opsi pengaturan best dengan resolusi 4K. 

Hasilnya tidak mengejutkan sih, PC desktop saya masih menang jauh dibandingkan macbook air M1.

Buat yang mau lihat lebih detailnya bisa cek videonya di sini...




Komentar

postingan lainnya

Cara GAMPANG bikin syntax/code highlighter di blogger/blogspot TERBARU 2021